KETIKNEWS.ID,-- Banyak jenis olahan makanan yang berbahan dasar daging, bisa dari daging sapi, unggas atau hewan laut. Selain itu, daging juga mengandung protein hewani yang dibutuhkan oleh tubuh. Karena protein bermanfaat untuk meningkatkan massa otot dan memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
Namun ketika mengolah daging untuk jadi olahan makanan, sebaiknya perhatikan tingkat kematangan daging sebelum mengonsumsinya.
Mengosumsi daging yang masih mentah atau setengah matang justru dapat membahayakan kesehatan.
Baca Juga: TXT Gelar Konser di Jakarta 12 Oktober 2022
Bahaya yang dapat ditimbulkan akibat mengosumsi daging yang masih mentah serti:
1. Infeksi cacing pita
Bahaya yang mengintai apabila mengonsumsi daging mentah adalah infeksi cacing pita atau taeniasis. Cacing pita biasanya terdapat pada daging sapi atau daging babi yang masih mentah atau kurang matang.
Infeksi cacing pita kerap menimbulkan berbagai gejala, mulai dari mual, muntah, demam, sakit perut, penurunan nafsu makan, hingga penurunan berat badan.
Baca Juga: Dubes Ukraina Sampaikan Turut Belasungkawa atas Berpulangnya Eril
Artikel Terkait
5 Jenis Makanan untuk Memperkuat Fungsi dan Kerja Otak
4 Manfaat Mengunyah Permen Karet bagi Kesehatan
5 Jenis Makanan Penurun Gula Darah
5 Manfaat Melakukan Spa Bagi Tubuh
4 Langkah Mencegah Diare