KETIKNEWS.ID,- Buah khas Inonesia, jeruk bali merupakan salah satu makanan yang kerap ditemukan di Tanah Air.
jeruk bali bisa dibilang buah yang segar dan enak dan dianggap memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh karena kaya akan zat gizi dan nutrisi.
Dikenal dengan nama latin Citrus Grandis atau Citrus Maxima, jeruk bali memiliki daging buah berbulir engan warna merah mua dan rassa yang cenderung manis bercampur asam an sedikit getir.
Baca Juga: Diet Sehat Dengan Selai Kacang, Banyak Manfaat dan Kenyang Tahan Lama!
Dikutip dari berbagai sumber, berikut sejumlah manfaat dari mengkomsumsi jeruk bali.
1. Mengurangi Risiko Kanker
Berdasarkan penilitan, mengkonsumsi jeruk bali dapat menurunkan risiko terkena penyakit kanker.
Hal ini karena buah ini mengandung senyawa flavonoid yang bisa melindungi tubuh dari serangan kanker. Flavonoi merupakan sejenis antioksidan yang berperan penting dalam mencegah pertumbuhan sel kanker.
2. Menjaga kesehatan Jantung
Mengonsumsi jeruk bali bisa menjaga kesehatan jantung Anda. Sebab, kandungan serat dan flavonoid dalam buah sitrus dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Baca Juga: 10 Makanan dan Minuman Penyebab Asam Urat
Efek ini penting untuk mencegah terbentuknya plak yang dapat menyumbat pembuluh darah.
3. Menjaga Tubuh Tetap terhidrasi
Jus jeruk bali sangat menghidrasi tubuh karena jeruk bali mengandung sekitar 88% air. Air diperlukan untuk setiap fungsi dan sistem tubuh, dan menjaga tingkat hidrasi yang sehat membantu tubuh anda bekerja lebih efektif secara keseluruhan.
Artikel Terkait
Hilangkan Racun Dalam Tubuh, Inilah 5 Gaya Hidup Detoksifikasi
5 Manfaat Daun Seledri yang Tidak bisa Diremehkan Bagi Kesehatan Tubuh
Tinggi Antioksidan dan Bergizi, Ini 9 Manfaat Beras Hitam bagi Kesehatan
Jangan Remehkan, 5 Manfaat Jengkol Untuk Kesehatan Tubuh
Jangan Dibuang, Berikut 5 Manfaat Kulit Mangga Bagi Kesehatan