• Selasa, 26 September 2023

Menikmati Yamie Pangsit Pathuk, Kuliner Favorit di Jogja yang Wajib Dikunjungi

- Selasa, 19 September 2023 | 23:34 WIB
Inilah 8 rekomendasi kuliner di Malang yang wajib dicoba, salah satunya pangsit cwie mie di Kedai Hoklay. (Instagram @foo.ga)
Inilah 8 rekomendasi kuliner di Malang yang wajib dicoba, salah satunya pangsit cwie mie di Kedai Hoklay. (Instagram @foo.ga)

KETIKNEWS.ID,-- Jogja, terkenal dengan tempat wisata dan kuliner, salah satunya Yamie Pangsit Pathuk.

Surga kuliner di Jogja tak bisa dibantahkan, makanya jangan lupa menikmati dan mencicipi Yamie Pangsit Pathuk.

Yamie Pangsit Pathuk adalah salah satu wisata kuliner yang wajib Anda kunjungi karena cukup terkenal.

Baca Juga: Mengenal Selawase Resto & Wedangan di Yogyakarta, Cocok Nongkrong Semua Kalangan

Yamie Pangsit sendiri merupakan salah satu contoh kuliner khas Jogja yang cukup digemari karena rasanya yang lezat.

Warung ini sudah memiliki banyak cabang dan peminatnya semakin meningkat.

Perlu anda ketahui Yamie Pangsit Pathuk sudah berdiri sejak tahun 1999 yang merupakan usaha kecil-kecilan milik Martinus Triyanawarsa. Saat bisnis ini didirikan, referensinya belum banyak.

Baca Juga: Mengenal 'Bay Tat', Kue Legit Kuliner Khas dan Unik Asal Bengkulu 

Meski demikian, Martinus sangat memahami masyarakat Jogja menyukai berbagai kuliner dengan cita rasa manis. Namun pemilik kedai mie pangsit ini menyajikan sesuatu yang berbeda,

Yaitu yamie dengan rasa gurih dan asin yang diberi nama Yamie Pangsit Pathuk. Resep menu ini dibuat sendiri oleh Martinus dengan menggunakan bahan-bahan pilihan terbaik.

Menu utama di sini adalah Yamie, yaitu mie pipih yang disajikan dengan potongan ayam, daun bawang, bawang goreng, dan siomay. Baik mie maupun pangsitnya buatan sendiri, memberikan cita rasa yang berbeda dan pastinya nikmat.

Baca Juga: Pesona Pantai Dewaruci di Kabupaten Purworejo Jawa Tengah, Ombak Besar dengan Panorama Indah 

Di warung Yamie Pangsit Pathuk, menu yang disajikan awalnya hanya yamie. Namun seiring berjalannya waktu, sang pemilik menambah menu baru berupa bakso goreng dan siomay yang tak kalah nikmatnya.

Karena kunci dari semua kenikmatannya terletak pada penggunaan udang dan daging yang cukup banyak dibandingkan dengan jumlah tepung yang sedikit.

Halaman:

Editor: Gideon Sinaga

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cobain Nih, Rendang Ala Sunda Pisan yang Empuk dan Yummy

Senin, 25 September 2023 | 19:48 WIB

Gulai Paku, Makanan Enak Khas Ranah Minang

Senin, 25 September 2023 | 16:09 WIB

Renyah dan Lembut, Peyek Undur Undur Khas Kulonprogo

Senin, 25 September 2023 | 10:30 WIB

Nikmatnya Rondo Royal, Makanan Unik Khas Jepara

Minggu, 24 September 2023 | 22:00 WIB

Nikmatnya Gudangan Sayur Khas Pasar Beringharjo

Minggu, 24 September 2023 | 21:00 WIB

Makanan Khas Riau Yang Wajib Untuk Anda Coba

Minggu, 24 September 2023 | 13:57 WIB

6 Restoran Romantis dengan Sunset Terbaik di Bali

Sabtu, 23 September 2023 | 19:41 WIB

3 Restoran di Bali dengan Panorama Alam Indah Memesona

Sabtu, 23 September 2023 | 19:23 WIB
X