KETIKNEWS.ID, -- Ketika berbuka puasa tentunya kita mengingkan minuman yang segar-segar pelepas dahaga, es selendang mayang adalah salah satu rekomendasinya. Es selendang mayang adalah minuman tradisional khas Betawi yang terbuat dari kue kenyal berwarna-warni yang disiram dengan santan dan sirup gula merah. Minuman ini menyegarkan dan manis, cocok untuk disajikan di siang hari yang panas atau sebagai takjil buka puasa. Berikut adalah cara membuat es selendang mayang yang mudah dan praktis:
Bahan-bahan:
- 750 ml air
- 50 gr tepung sagu aren
- 50 gr tepung hunkwe
- 1 sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt garam
- 125 gr gula pasir
- Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya
Bahan kuah santan:
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Artikel Terkait
3 Minuman Sehat Berbuka Puasa, Cek Yuk!!!
Rooh Afza Minuman Khas Dari Pakistan, Cocok Untuk Berbuka Puasa
Inilah, Minuman Khas Ketika Buka Puasa dari Bandung