KETIKNEWS.ID, -- Salah satu menu makan siang yang praktis dan lezat adalah tumis paru cabai iris. Paru sapi yang dimasak dengan bumbu sederhana dan cabai merah yang pedas akan menggugah selera makan. Berikut cara membuat tumis paru cabai iris yang mudah diikuti.
Bahan-bahan:
- 500 gram paru sapi, rebus hingga empuk dan potong-potong
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 100 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum dan kecokelatan.
- Masukkan paru sapi dan cabai merah, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata lagi.
- Tuang air dan masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke dalam paru.
- Angkat dan sajikan tumis paru cabai iris dengan nasi hangat.