KETIKNEWS.ID, -- Nasi krawu adalah salah satu kuliner khas Jawa Timur yang cocok dijadikan menu makan siang. Nasi krawu terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan daging sapi, paru, usus, dan jeroan lainnya yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah. Selain itu, nasi krawu juga dilengkapi dengan sambal petis dan lalapan segar. Berikut cara membuat nasi krawu khas Jawa Timur:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 250 gram paru sapi, rebus dan potong-potong
- 250 gram usus sapi, cuci bersih dan potong-potong
- 100 gram jeroan sapi lainnya (hati, limpa, babat), rebus dan potong-potong
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk