• Sabtu, 30 September 2023

Inilah Rekomendasi Kue Tradisional Khas Pontianak Saat Kumpul Bersama Setelah Ibadah Kenaikan Isa Almasih

- Kamis, 18 Mei 2023 | 13:00 WIB
Ilustrasi Makan Bersama (Foto : shutterstock)
Ilustrasi Makan Bersama (Foto : shutterstock)

KETIKNEWS.ID, -- Pontianak adalah kota yang terkenal dengan berbagai kuliner khasnya, termasuk kue tradisional yang lezat dan menggugah selera. Saat kumpul bersama keluarga atau teman setelah ibadah kenaikan Isa Almasih, ada banyak pilihan kue tradisional yang bisa Anda nikmati bersama. Berikut ini adalah rekomendasi kue tradisional khas Pontianak yang bisa Anda coba.

  1. Kue Lapis.

Ilustrasi Kue Lapis Legit
Ilustrasi Kue Lapis Legit (Foto : Dok. Sajian Sedap)

Kue lapis adalah kue yang terdiri dari berbagai lapisan warna-warni yang menarik. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan manis, serta aroma yang harum. Kue lapis biasanya dibuat dari tepung beras, gula, santan, dan pewarna alami. Anda bisa memilih kue lapis dengan rasa favorit Anda, seperti pandan, cokelat, atau keju.

  1. Kue Bongko.

Ilustrasi Kue Bongko
Ilustrasi Kue Bongko (Foto : Istimewa)

Kue bongko adalah kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, gula merah, kelapa parut, dan telur. Kue ini dibentuk menjadi bulat pipih dan dipanggang di atas loyang yang diolesi minyak. Kue bongko memiliki rasa yang gurih dan manis, serta tekstur yang renyah di luar dan empuk di dalam.

  1. Kue Ku.

Ilustrasi Kue Ku
Ilustrasi Kue Ku (Foto : Instagram/@nunung.nooraisyah)

Kue ku adalah kue yang berbentuk seperti cangkang kura-kura dengan motif bunga di atasnya. Kue ini dibuat dari adonan tepung beras ketan, gula pasir, dan air. Isian kue ku bisa berupa pasta kacang hijau, kacang tanah, atau kelapa gula. Kue ku memiliki rasa yang manis dan lembut, serta warna yang cerah.***

Editor: Danny Wahyudi

Tags

Terkini

Kuliner Unik dan Langka, Sate Landak Khas Jogja

Jumat, 29 September 2023 | 23:37 WIB

Kue Ampo, Camilan Berbahan Tanah Liat

Jumat, 29 September 2023 | 23:21 WIB

Makanan Tradisonal Gatot Tiwul, Kuliner Khas Gunungkidul

Jumat, 29 September 2023 | 23:02 WIB

Es Timun Serut Segar di Kala Cuaca Menyengat

Jumat, 29 September 2023 | 15:57 WIB

Begini Cara Buat Teh Tarik Sendiri di Rumah

Jumat, 29 September 2023 | 15:34 WIB

Bubur Sayur Krecek, Makanan Tradisional Yang Enak

Jumat, 29 September 2023 | 15:15 WIB

Makanan Nusantara, Legitnya Kue Putu

Jumat, 29 September 2023 | 14:47 WIB

Resep Membuat Kuotie, Kudapan Khas Tiongkok

Jumat, 29 September 2023 | 12:56 WIB

Sangat Nikmat, Resep Tonkatsu Ala Korea

Jumat, 29 September 2023 | 12:45 WIB

Resep Sambel Kemangi, Sayur Sehat Tanpa Perlu Dimasak

Jumat, 29 September 2023 | 11:47 WIB

Berikut Makanan Mewah yang Dulunya Murah dan Berlimpah

Jumat, 29 September 2023 | 11:40 WIB

Rengginan, Camilan Tradisional Yang Gurih dan Renyah

Jumat, 29 September 2023 | 11:37 WIB

Resep dan Cara Membuat Kroket Spanyol Renyah dan Lembut

Jumat, 29 September 2023 | 11:24 WIB

Kuliner Bubur Blendrang Khas Muntilan Magelang

Jumat, 29 September 2023 | 10:24 WIB

Sentra Gudeg Wijilan, Gudeg Jujukan Wisatawan

Jumat, 29 September 2023 | 07:42 WIB

Jajanan Pukis Kotabaru Terkenal yang Wajib Cicipi!

Kamis, 28 September 2023 | 21:33 WIB

Rekomendasi Makanan Resto Khas Boyolali

Kamis, 28 September 2023 | 21:25 WIB
X