KETIKNEWS.ID, -- Lontong Balap Pak Gendut adalah salah satu kuliner khas Surabaya yang sudah ada sejak tahun 1958. Nama Pak Gendut diambil dari nama pemiliknya, Abdul Rochim, yang mewarisi usaha ini dari orang tuanya. Lontong Balap Pak Gendut terdiri dari irisan lontong yang dicampur dengan irisan tahu goreng, lentho (gorengan dari parutan singkong), taoge, bawang goreng, kecap, dan sambal petis. Lontong balap ini biasanya disajikan bersama dengan sate kerang yang dimasak dengan bumbu kecap dan bawang putih. Rasa lontong balap ini gurih dan sedikit manis, cocok untuk sarapan pagi yang mengenyangkan dan menggugah selera.
Baca Juga: Bingung Cari Sarapan? Inilah Lontong Sayur Terenak di Jakarta
Lontong Balap Pak Gendut memiliki dua cabang di Surabaya, yaitu di Jalan Embong Malang No. 38 dan di Jalan Prof. Dr. Moestopo No. 11. Warung ini buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 23.00 WIB. Banyak pelanggan yang datang dari berbagai kalangan, termasuk artis dan tokoh terkenal seperti Ari Lasso, Chef Sisca Soewitomo, dan Piyu Padi. Lontong Balap Pak Gendut juga menerima pesanan melalui layanan ojek online untuk memudahkan pelanggan yang tidak bisa datang langsung ke warungnya. Lontong Balap Pak Gendut adalah kuliner legendaris yang wajib dicoba jika Anda berkunjung ke Surabaya.***
Artikel Terkait
Bingung Cari Sarapan? Inilah Lontong Sayur Terenak di Jakarta
Ingin Sarapan Sehat dan Lezat? Coba Resep Oatmeal Buah Segar Ini!
Ini Dia Menu Sarapan Khas Jawa Timur yang Bikin Nagih