KETIKNEWS.ID, -- Gyudon adalah salah satu menu makanan Jepang yang populer di Indonesia. Gyudon terdiri dari nasi putih yang ditaburi dengan daging sapi iris yang dimasak dengan saus kecap manis, mirin, dan dashi. Gyudon biasanya disajikan dengan telur setengah matang, acar jahe merah, dan beni shoga. Gyudon mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana. Berikut adalah cara membuat gyudon yang lezat dan praktis.
Baca Juga: Bingung Buat Sarapan Untuk Anak? Inilah Cara Membuat 'Onigiri' Sarapan Khas Jepang
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm mirin
- 2 sdm dashi
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 butir telur
- 4 porsi nasi putih
- Acar jahe merah dan beni shoga secukupnya
Artikel Terkait
Cari Restoran Jepang Untuk Makan Malam, Ini 5 Rekomendasi Restoran Jepang di Jakarta