• Rabu, 27 September 2023

Catat, Inilah Resep Cara Memasak Lontong Kari, Kuliner Legendaris Khas Bogor

- Jumat, 9 Juni 2023 | 09:30 WIB
Ilustrasi Lontong Kari (Foto : Shutterstock/Hanifah Kurniati)
Ilustrasi Lontong Kari (Foto : Shutterstock/Hanifah Kurniati)

KETIKNEWS.ID, -- Lontong kari adalah salah satu kuliner legendaris khas Bogor yang terdiri dari lontong, kari ayam, dan sambal kacang. Lontong kari Bogor memiliki ciri khas kuah kari yang gurih dan berwarna kuning karena menggunakan kunyit. Kuah kari juga dicampur dengan santan yang membuatnya lebih kental dan lezat. Ayam yang digunakan biasanya adalah ayam kampung yang dipotong kecil-kecil dan dimasak hingga empuk. Sambal kacang yang disajikan bersama lontong kari juga memiliki rasa yang unik dan pedas. Sambal kacang dibuat dari kacang tanah yang digoreng dan dihaluskan, kemudian dicampur dengan cabai, bawang putih, gula merah, garam, dan air asam.

Berikut adalah resep cara memasak lontong kari khas Bogor:

Bahan-bahan:

- 500 gram ayam kampung, potong kecil-kecil

- 2 liter air

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai, memarkan

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula

- 500 ml santan

- 2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

- 5 butir kemiri

Halaman:

Editor: Danny Wahyudi

Tags

Terkini

Bakso Sumsum Merapi Jogjakarta Enak, Bikin Ketagihan!

Selasa, 26 September 2023 | 19:14 WIB

Keliling Jogja, Nikmati Nasi Goreng Pak Pele Alun Alun

Selasa, 26 September 2023 | 18:18 WIB

Mengenang Masa Lalu, Mampir ke Soto Sawah Bu Hadi

Selasa, 26 September 2023 | 18:07 WIB

Cobain Nih, Rendang Ala Sunda Pisan yang Empuk dan Yummy

Senin, 25 September 2023 | 19:48 WIB

Gulai Paku, Makanan Enak Khas Ranah Minang

Senin, 25 September 2023 | 16:09 WIB
X