KETIKNEWS.ID,-- Likupang merupakan salah satu destinasi super prioritas (DSP) Indonesia yang terletak di Sulawesi Utara.
Tak hanya menyuguhkan deretan pantai dan pulau yang eksotis, Likupang juga cocok menjadi salah satu destinasi untuk penggemar wisata kuliner.
Bubur Tinutuan
Bubur Tinutuan merupakan makanan khas yang identik dengan kuliner Sulawesi Utara. Dalam satu porsi bubur tinutuan, kita akan disajikan beragam sayuran segar. Seperti kangkung, bayam, kemangi, pipilan jagung, ubi, dan labu kuning.
Sebagai pelengkap, biasanya akan ada cakalang atau cacahan daging sapi yang ditaburkan di atas bubur. Rasanya akan terasa gurih dan sedikit rasa manis dari labu kuning yang sudah tercampur dengan bahan lainnya.
Baca Juga: Roti Gambang Masuk dalam 50 Roti Terbaik di Dunia
Pisang Goroho dan Sambal Roa
Pisang Goroho hanya tumbuh di Sulawesi Utara. Bentuknya panjang dan ramping. Pisang diolah dengan diiris tipis lalu digoreng. Ada juga yang digoreng dengan baluran tepung hingga teksturnya akan mirip dengan keripik pisang tetapi dimakan dengan sambal.
Sebagai pendamping pisang goroho dan sambal roa, masyarakat lokal biasanya menyeduh secangkir kopi, teh, atau minuman hangat lainnya.
Penjual pisang goroho juga cukup mudah ditemukan. Ada banyak pedagang di pinggir jalan dan pinggir pantai yang menjajakan makanan khas ini.
Artikel Terkait
Manisan Cianjur, Kuliner Khas untuk Buah Tangan Para Pelancong
5 Fakta Siu Mie, Makanan Khas Warga Tionghoa Saat Imlek
Ingin Rayakan Imlek? Yuk Melipir ke Restoran 499, Restoran Cina Halal Pertama di Kota Bandung
7 Faktor yang Menjadi Landasan Makanan Mewah Disajikan dengan Porsi Kecil
Alasan Kaviar Menjadi Hidangan yang Memiliki Harga Selangit
Kemunculan Pertama Minuman Soda Gembira di Indonesia
Simak, Kuliner Khas Papua Yang Mengejutkan Semua Orang