• Jumat, 9 Desember 2022

Agar Daging Kambing Empuk dan Tidak Bau Saat Nyate

- Senin, 20 Juni 2022 | 15:36 WIB
Bagaimana cara membuat daging kambing empuk dan tidak bau perengus saat dijadikan sate? (Cook Pad)
Bagaimana cara membuat daging kambing empuk dan tidak bau perengus saat dijadikan sate? (Cook Pad)


KETIKNEWS.ID,-- Nyate atau membakar sate saat hari raya kurban Idul Adha selalu menjadi salah satu agenda penting. 

Salah satunya, sate kambing akan menjadi menu Idul Adha favorit. Olahan daging kambing ini banyak disukai karena cita rasanya yang lezat.

Namun, mengolah daging kambing untuk sate itu, terbilang gampang-gampang susah. Sebab, daging kambing memiliki bau prengus yang agak sukar dihilangkan.

Tenang, berikut ketiknews.id telah merangkum cara agar sate kambing agar tidak bau prengus dan empuk:

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kambing, Lebih Nikmat dengan Minyak Samin

Pilih bagian daging

Bagian daging kambing memiliki tekstur yang berbeda-beda. Untuk membuat sate kambing, sebaiknya gunakan daging prime cut.

Sebab, bagian ini memiliki jaringan otot yang sedikit, jadi bisa dimasak dalam waktu singkat. Prime cut daging kambing meliputi has dalam, luar iga, dan paha atas.

Jangan cuci daging

Daging kambing yang akan diolah tidak perlu dicuci. Karena dengan mencuci daging tersebut, justru dapat membuat daging kambing semakin bau prengus.

Halaman:

Editor: Lucky Edwar

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Daftar 50 Jajanan Street Foods Terenak di Asia 2022

Sabtu, 24 September 2022 | 16:09 WIB

5 Oleh-oleh Cake Kekinian Khas Bandung

Kamis, 18 Agustus 2022 | 13:56 WIB

Mencoba Minuman Legen Khas Tuban

Rabu, 3 Agustus 2022 | 16:07 WIB
X