KETIKNEWS.ID,-- Nyate atau membakar sate saat hari raya kurban Idul Adha selalu menjadi salah satu agenda penting.
Salah satunya, sate kambing akan menjadi menu Idul Adha favorit. Olahan daging kambing ini banyak disukai karena cita rasanya yang lezat.
Namun, mengolah daging kambing untuk sate itu, terbilang gampang-gampang susah. Sebab, daging kambing memiliki bau prengus yang agak sukar dihilangkan.
Tenang, berikut ketiknews.id telah merangkum cara agar sate kambing agar tidak bau prengus dan empuk:
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kambing, Lebih Nikmat dengan Minyak Samin
Pilih bagian daging
Bagian daging kambing memiliki tekstur yang berbeda-beda. Untuk membuat sate kambing, sebaiknya gunakan daging prime cut.
Sebab, bagian ini memiliki jaringan otot yang sedikit, jadi bisa dimasak dalam waktu singkat. Prime cut daging kambing meliputi has dalam, luar iga, dan paha atas.
Jangan cuci daging
Daging kambing yang akan diolah tidak perlu dicuci. Karena dengan mencuci daging tersebut, justru dapat membuat daging kambing semakin bau prengus.
Artikel Terkait
15 Rekomendasi Kuliner Maknyos di Bandung Saat Lebaran
Ada Balgeng! Ini Dia 5 Rekomendasi Kuliner Nikmat di Ujungberung Bandung
Keren! Taste Atlas Nobatkan Kota Bandung Sebagai Kota dengan Makanan Tradisional Terbaik di Asia
30 Gorengan Terenak di Dunia Versi CNN Travel, Odading Mang Oleh?
Roti Gambang Masuk dalam 50 Roti Terbaik di Dunia
Patut Dicoba, Ini 5 Rekomendasi Jajanan Favorit ala Mahasiswa UIN Bandung
7 Kuliner Khas DSP Likupang Sulawesi Utara