• Sabtu, 1 Oktober 2022

Resep Dendeng Balado Padang untuk Menu Idul Adha

- Kamis, 30 Juni 2022 | 14:36 WIB
Agar tidak bosan, salah satu rekomendasi menu Idul Adha, kita bisa mengolah daging kurban menjadi Dendeng Balado khas Padang. (Tangkap layar Youtube.com/THE HAKIM'S)
Agar tidak bosan, salah satu rekomendasi menu Idul Adha, kita bisa mengolah daging kurban menjadi Dendeng Balado khas Padang. (Tangkap layar Youtube.com/THE HAKIM'S)

KETIKNEWS,ID,-- Selain ibadah, momentum Idul Adha atau hari raya kurban tak lepas dari berbagai hidangan makanan berbahan dasar daging.

Agar tidak bosan menyantap olahan daging saat Idul Adha, kita perlu mengolah dan memasak daging kurban dengan cara yang berbeda.

Serta yang terpenting, agar daging atau olahan daging sebelumnya tidak terbuang sia-sia. Salah satu rekomendasi menu Idul Adha, kita bisa mengolah daging kurban menjadi Dendeng Balado.

Baca Juga: Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda

Resep dendeng balado khas Padang

Bahan dendeng balado

  • 500 gram daging has dalam
  • 3 buah asam kandis
  • 1.000 ml air
  • 500 gram minyak untuk menggoreng Bumbu halus
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam

Bahan sambal

  • 12 butir bawang merah
  • 15 buah cabai merah besar
  • 3 buah tomat merah, belah empat
  • 100 ml air
  • 150 ml minyak untuk menumis 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kambing, Lebih Nikmat dengan Minyak Samin

Cara membuat dendeng balado khas Padang

Halaman:

Editor: Lucky Edwar

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Daftar 50 Jajanan Street Foods Terenak di Asia 2022

Sabtu, 24 September 2022 | 16:09 WIB

5 Oleh-oleh Cake Kekinian Khas Bandung

Kamis, 18 Agustus 2022 | 13:56 WIB

Mencoba Minuman Legen Khas Tuban

Rabu, 3 Agustus 2022 | 16:07 WIB

Mengenal Delapan Superfood Khas Indonesia

Rabu, 13 Juli 2022 | 20:07 WIB
X