• Jumat, 12 Agustus 2022

Resep Sop Konro Makassar untuk Menu Idul Adha

- Kamis, 30 Juni 2022 | 19:17 WIB
Resep membuat sop konro khas Makassar untuk dijadikan menu Idul Adha. Bahan dasar Sop Konro adalah tulang rusuk iga sapi atau kerbau. (Youtube @Dapur Nyonya)
Resep membuat sop konro khas Makassar untuk dijadikan menu Idul Adha. Bahan dasar Sop Konro adalah tulang rusuk iga sapi atau kerbau. (Youtube @Dapur Nyonya)

KETIKNEWS.ID,-- Agar tidak bosan dengan menu Idul Adha yang itu-itu aja. Gak ada salahnya kalau kita mencoba untuk membuat Sop Konro khas Makassar.

Sop Konro salah satu makanan yang populer di Makassar ini, dapat dijadikan sajian untuk merayakan hari raya kurban Idul Adha.

Sop Konro Makassar merupakan sup yang berbahan dasar tulang rusuk iga sapi atau kerbau. Penyajian Sop Konro dapat dinikmati dalam dua cara memasak. Sop Konro berkuah dan konro bakar.

Baca Juga: Resep Dendeng Balado Padang untuk Menu Idul Adha

Resep sop konro khas Makassar

Bahan sop konro

  • 1 kg iga sapi dipotong 10 cm
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 5 batang serai
  • 6 buah keluak, ambil daging buahnya, rendam, dan haluskan
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm air asam jawa

Bumbu halus

  • 7 buah kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/2 sdm lengkuas cincang

Baca Juga: Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda

Cara membuat sop konro khas Makassar

Halaman:

Editor: Lucky Edwar

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mencoba Minuman Legen Khas Tuban

Rabu, 3 Agustus 2022 | 16:07 WIB

Mengenal Delapan Superfood Khas Indonesia

Rabu, 13 Juli 2022 | 20:07 WIB

Resep Sop Konro Makassar untuk Menu Idul Adha

Kamis, 30 Juni 2022 | 19:17 WIB

Resep Dendeng Balado Padang untuk Menu Idul Adha

Kamis, 30 Juni 2022 | 14:36 WIB

Resep Gepuk Daging Sapi Khas Sunda

Rabu, 22 Juni 2022 | 19:19 WIB
X