KETIKNEWS.ID,-- Berbicara kuliner di Indonesia pastinya banyak sekali yang bisa anda temukan. Salah satunya kuliner khas Sulawesi Tenggara, tepatnya di daerah Buton.
Selain terkenal sebagai penghasil aspal, Pulau Buton mempunyai kuliner khas yang unik, bernama Kapusu Nosu.
Kapusu Nosu merupakan makanan khas Sulawesi Tenggara yang berbahan dasar jagung.
Jika anda berniat membuat Kapusu Nosu ini, anda harus menggunakan bahan dasar jagung sudah tua.
Baca Juga: 5 Hal Unik Suku Buton yang Bisa jadi Daya Tarik bagi para Wisatawan
Kapusu Nosu memang terlihat layaknya bubur jagung, namun jika bubur jagung umumnya rasanya manis, berbeda dengan Kapusu Nosu.
Rasa dari Kapusu Nosu bisa dikatakan tidaklah manis, cenderung tawar. Karena, umumnya masyarakat Buton membuat Kapusu Nosu sebagai makanan pokok pengganti nasi.
Sebagian besar masyarakat Buton, Sulawesi Tenggara, menyantap Kapusu Nosu bersama ikan kering dan sambal terasi, hal ini diyakini lebih terasa nikmat dilidah masyarakat Buton.
Baca Juga: Menelusuri Jejak Tradisi Santiago, Tradisi Berziarah ke Makam Para Sultan-Sultan Buton
Berikut Bahan dan Proses Pembuatan Kapusu Nosu:
Artikel Terkait
Gulai Belacan, Kuliner Berbahan Terasi Khas Riau
Geco, Kuliner Khas Cianjur yang Lezat dan Melegandaris
Coletot, Perpaduan Kuliner Khas Jabar-Yogyakarta
Kuliner Nikmat Khas Mandalika Lombok
Rekomendasi Kuliner Jalur Pantura yang Gugah Selera