KETIKNEWS.ID,-- Bakmi menjadi salah satu olahan mi yang disukai banyak orang. Makanan ini merupakan salah satu yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia.
Kota Bandung tentu saja punya banyak sekali kedai bakmi di setiap daerahnya, salah satunya adalah Bakmi Pelita 2, yang sudah ada sejak tahun 1988.
Pada awalnya berlokasi di Pagarsih, lalu tahun 1998 pemiliknya pindah ke daerah Surapati, tepatnya berada di Gang Pelita II No.3 dan mengubah namanya menjadi Bakmi Pelita 2.
Baca Juga: Bakmie Uncle Chen, Kuliner Lezat yang Tersembunyi di Pasar Gempol Bandung
Pendiri kedai Bakmi ini adalah Ny. Lie Ngiun Tjie. Saat ini sudah dikelola oleh generasi keduanya, yaitu Erik. Nama Pelita 2 sendiri terispirasi dari nama Gang lokasi mereka berjualan.
“Banyak yang mengira kalau ini cabang yang kedua. Tapi sebenernya bukan. Jadi di sini ada Gang Pelita I, II, III. Nah biar orang tidak bingung, dinamailah Bakmi Pelita 2 disamakan dengan nama gang di sini," jelas Erik.
Hal yang membedakan Bakmi Pelita 2 dengan kedai bakmi yang lainnya adalah mi nya yang masih dibuat dengan cara tradisional.
Baca Juga: Nikmati Khasnya Rasa Lotek Alkateri, Ikon Kuliner Tradisional yang Legendaris di Kota Bandung
“Cara pembuatannya simpel. Pertama kita meracik tepung, telur, dan sebagainya. Dan tahap keduanya yang lucu, jadi adonan yang masih kasar disimpan di atas meja, lalu ada bambu panjang, nanti ada orang yang naikin bambunya kaya naik kuda, terus diratain," ungkapnya.
Artikel Terkait
Patut Dicoba, Ini 5 Rekomendasi Jajanan Favorit ala Mahasiswa UIN Bandung
6 Rekomendasi Olahan Aci yang Hits di Kota Bandung, Ada Cilung dan Juga Cibay
Wajib Dicoba! 3 Tempat Kuliner Populer di Kawasan Pasar Cihapit Kota Bandung
Es Krim Pakcoy Produk Lokal Bandung Dapat Pujian dari Italia
Rasakan Kelezatan 'Mih Kocok Mang Dadeng' Kota Bandung, Mie Kocok Berlumur 15 Bumbu Rahasia
5 Oleh-oleh Cake Kekinian Khas Bandung
Street Food Lengkong Kecil, Surga Kuliner Tradisional hingga Mancanegara di Kota Bandung