KETIKNEWS.ID - Sambalado Jariang Picak adalah salah satu olahan jengkol yang banyak digemari.
Banyak orang menyukai bahan makanan yang inti dari bahannya dari jengkol, namun Sambalado Jariang Picak menjadi lebih istimewa karena ditambah minyak tanak.
Masakan Sambalado Jariang Picak cocok untuk dijadikan menu makan siang, sehingga makan akan semakin lahap.
Baca Juga: dr Zaidul Akbar Ungkap Kenapa Seseorang Sering Alami Stres, Ternyata ini Cara Menanganinya
Bagi Anda yang penasaran terhadap resep Sambalado Jariang Picak, simak penjelasan di bawah ini.
Berikut resep dan cara membuat sambalado jariang picak yang telah dilansir KetikNews.id dari akun Instagram @galerymasakkanibu
Bahan - Bahannya:
250 gr jengkol tua
1 ons cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
4 siung bawang merah
1 tomat
1 sdm bawang goreng
1 sdm ampas minyak
2 sdm minyak Tanak
Daun salam dan daun jeruk
Garam
Cara membuat:
1. Rendam jengkol semalaman, buang airnya lalu rebus dengan daun jeruk & salam sekitar 15 menit ( resep asli jengkol langsung di goreng dan cemplung kan ke air dingin lalu pipihkan dengan batu ulekan sampai gepeng) jengkol bisa direbus sesuai kualitas nya.
2. Goreng jengkol dalam minyak panas dengan api sedang, lalu pipihkan dengan ulekan.