KETIKNEWS.ID - Makana desserts adalah salah satu menu yang favorit dan pasti dibutuhkan, meskipun seperti jarang terdengar.
Tapi pada faktanya kita semua tidak bisa lepas dengan desserts atau makanan penutup, karena fungsinya untuk melengkapi kenikmatan setelah memakan hidangan yang telah dimakan.
Dalam artikel ini akan ada resep desserts yang mudah diolah agar Anda bisa mencobanya secara langsung, selain untuk dijadikan makanan penutup.
Resep desserts bisa juga dijadikan untuk ide jualan, karena cara pengolahan dan bahan-bahan yang diperlukan relatif mudah ditemukan dan mudah, sehingga bisa menjadi salah satu ide bisnis.
Adapun pokok bahan dari resep desserts ini adalah susu, cokelat, dan jeruk itu semua tentunya mudah ditemukan di sekitar kita juga, sehingga tidak ada alasan untuk tidak mencoba.
Bagi kalian yang penasaran dengan resep makanan penutup yang lezat ini, maka simak berikut resep desserts dan cara membuat makanan penutup berbahan dasar susu, cokelat dan jeruk.
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Madiun Terbaru 2023 yang Paling Hits, Cocok Untuk Mengisi Weekend Anda
Bahan - Bahan
550 ml susu
35 gram gula pasir
7 gram agar - agar bubuk
5 buah jeruk
Loyang ukuran 18 * 7*6 cm
bahan - bahan untuk lapisan cokelat
550 ml susu
90 gram gula pasir
7 gram agar - agar bubuk
Baca Juga: Pecinta Tanaman Wajib Punya 6 Tanaman Hias ini, Sedang Trend di Bulan Februari 2023 ini Loh
15 gram cokelat bubuk
140 gram cokelat dark
Loyang ukuran 20*9*7cm
Cara membuat
Artikel Terkait
Resep Sambalado Jariang Picak, Ternyata Cara Buatnya Mudah dan Cocok Buat Dijadikan Menu Makan Siang Loh